Facebook(フェイスブック)のアカウント削除や退会、復活方法、足跡を徹底解説!

facebookIT

Facebookを利用していて、使ってない、理由があって、アカウントを削除することがあると思います。
Facebookのアカウント削除の際の注意点としては、アカウントを一度削除すると、Facebookからアカウントが消えますので、復活はできません。しかし、30日以内であれば、元に戻せます。

Facebookアカウント削除方法

Facebookのアカウントを削除すると今までの友達や写真、投稿などもすべて消えてしまいます。本当に利用しないなど、理由がある場合に削除(退会)しましょう。投稿に関しては、削除、非公開、公開範囲の設定を出来ます。

スマホからFacebookアカウント削除

フェイスブックのアカウント削除方法ですが、スマホ(iPhone/Android)からの場合、設定から行います。
設定からアカウントの所有者とコントロールを選択→アカウントの利用解除と削除を選択。
アカウントの削除へ移動を選択。アカウントを削除ボタンを押します。パスワードを入れて、退会完了です。

PCからアカウント削除方法

PCのFacebookにアクセスして、アカウント削除画面に移動して、アカウント削除ボタンを押します。
自分のパスワードを入力します。アカウント削除を押すと退会完了です。データはダウンロード出来ます。

Facebookアカウント削除を復活させる方法

Facebookでは、アカウントを削除しても復活させたくなった場合に有効期限30日あり、
元に戻すことが可能です。

Facebook足跡機能?

Facebookに足跡機能があると思われている方がいるかもしれませんが、Facebookにはありませんので、大丈夫です。
相手にチェックしていることはわかりません。名前で検索をして知り合いかもに表示される場合がありますので、それを足跡が残ると思われている原因です。自分への検索制限を設定のプライバシーセンターより設定出来ます。

Facebookには、メールアドレスや電話番号により、ユーザーの検索機能がありますので、表示されなくなります。また、検索エンジンへの表示制限、友達リクエストの制限も可能です。フェイスブックで気になる方は設定をしておきましょう。

★ お気に入り追加